공지사항
HOME마켓고객센터공지사항

[알림] 적립금을 드리지 못하고 있는 이유 [10]

마켓수뇌 | 2017-07-28 | 조회수 6439

최근 딴지마켓의 물건을 사도 적립금이 없다는 문의가 많아 공지를 올리게 되었습니다. 

현재 딴지마켓의 상품 중 적립금을 드리는 제품은 없습니다. 

(상품페이지마다 적립금 항목이 0원으로 표시가 되어 있을 겁니다.)

저희 마켓팀에서는 최대한 많은 혜택을 드리고 싶어

사이트를 개편하면서 붙는 적립금 시스템을 적극 활용하려 하였으나 

무턱대고 시행할 경우 입점 업체들에 부담을 주거나 

안 그래도 (정권이 바뀌어) 기우는 와중인 딴지그룹의 사세를 더욱 가파르게 만들 여지도 적지 않기에 

소비자, 업체, 딴지그룹 3자가 모두 즐거운 적정선을 찾으려 그 간의 데이터를 분석하고 있습니다. 

많이 아쉬우시더라도 인내를 갖고 기다려주시면

정성스레 준비한 혜택으로 보답드리겠습니다.

댓글 10 새로고침
  • 크리스탈피라밋 2019-11-11 20:00:37
    근데 왜 정권이 바뀌어서 기우는 거죠? ㅋㅋㅋ
    그부분은 이해가 안되네요.. ^^
    불량 상품이나, 0.01% 포인트 주는 이마트 포인트 같은것보다 정직한 가격이 더 좋긴 합니다.
  • 언제나스무살 2017-12-04 11:10:42
    공지한번 찾아보고, 문의하려했는데 역시나 찾아보길 잘했네요. 아예 항목이 없었으면 생각도 안했겠지만, 항목은 있는데 적립금은 없어 궁금했습니다. 그래도 이리 일러 주시니 의문은 해소되었습니다! 이해합니다!
    일전에 쿠폰이 있던데..아무리 적용을 하려해도 적용이 되지않아 결제를 미뤘는데 오늘 들어와보니 쿠폰이 사라졌네요 ㅠㅠ 그냥 결제 할까봐요...ㅠㅠ
  • 데이지꽃 2017-08-29 23:39:35
    적립금 없어도 괜찮습니다~ 정직한 좋은 물건 만날 수 있어, 더 없이 기쁘고 기쁨니다~ 딴지마켓 홧팅!!!! 오래오래 번창하세요~
  • 제왕이회옥 2017-08-07 16:56:20
    아~
    그렇군요.
    알겠습다~^^
    앞으로 신뢰할수 있는 제품들 많이 많이 부탁합니다~
  • 가시나..이리온나 2017-08-06 07:35:42
    정직한 가격에만 판매하면 적립금 같은건 없어도 괜찮습니다
  • 오란씨나라 2017-08-04 10:54:21
    적립금, 포인트... 그걸로 살림은 안 피더이다.
    좋은 물건, 믿으마하며 사는 거 그거면 되는거...
  • 세라200 2017-08-04 09:45:29
    적립금 없어도 되요..
    제품 검증만 확실히 해주시길 부탁드려요
  • usocute 2017-08-01 09:46:33
    적립금 없어도 상관없어요~ 저는 일부러 가격 부풀려놓고 세일한다고 정상가로 판매하거나, 업체한테만 부담 떠넘기는 대형 유통사들이 싫어서 딴지에서 구입하기 때문에 ㅎㅎ 저도 가격보단 상생과 신뢰의 차원에서 딴지 이용하고 있어요 ㅎㅎ
    나날이 번창하시길 바라요!
  • 아흠다운 2017-07-31 23:13:27
    헛 안그래도 왜 적립금이 없나 문의 하려고 하다 혹시나 하고 공지 열어 봤는데 이런 내용이 있군요 ㅎㅎ

14년부터 꾸준히( 36회 결제 했네요ㅎㅎ ) 이것 저것 구매 했는데, 저 같은 경우는 물건이 싸서는 절대 아니고 딴지그룹 후원차원과 믿고 구매 할수 있다는 장점 때문에 구매하고 있습니다ㅎㅎ

아쉽기는 하지만 앞으로 나아질 딴지 마켓을 응원 하겠습니다.
  • 새은 2017-07-30 12:49:21
    딴지 이용자들한테 악성댓글 달리 수 있는데~~ 그래도...(쉬운말로)먹고 살려고 장사하는건데 뭐떼고 뭐떼고 하면....(남는게 있긴 있겠으나 힘들게 이끌어감....겨우 인건비 제외하고 나면 남는거 없다 ...그런거 보다 더 좋은 업그레이드된 상품을 만들 수 있는 연구비까지 남겼으면...ㅎㅎㅎ)검증한 기사 그대로만 만들어 주시면 좋은 물건 믿고 구입 하는것만으로도 감사히 생각하렵니다...일단 저는....시중에 믿고 살 수 있는 것들이 별루 없어서요...
    그래도 적립금이 아쉽다면 참고로 많은 금액도 아니고...거의 십년된 생협 단골인데 카톨릭농민회에서 운영하는 되살이를 보면 적립금이 있는 상품도 있고 없는것도 있는데 있다하더라도 30원 40원 최대 90원...이 금액도 업체 입장에서는 만만치 않겠지만 소비자들도 처음에는 작은금액이라 생각되지만 어쩌다보면 몇천원 금방 되서 사용하는 재미가 쏠쏠 합니다. 각설하고^^ 딴지마켓 입점 업체들 번성하기 바랍니다.