공지사항
HOME마켓고객센터공지사항

[알림]새로 도입된 회원등급제 운영 정책 및 기준 [5]

마켓수뇌 | 2017-09-28 | 조회수 8017

안녕하십니까. 딴지그룹 마켓팀입니다. 

지난 공지에서 초대 비선실세께 감사패를 전달드리면서 

회원제 도입을 예고한 바 있습니다. 

그 세세한 기준과 혜택은 이러합니다. 

1. 등급 분류 기준

회원등급

분류 기준

혜택

VIP

가입하자 마자 자동으로 승급

준비중

비선실세

3개월 간 구매실적 상위 100명

1만원 할인 쿠폰+무료 반품 쿠폰

저희 딴지마켓은 가입하자마자 VIP 등급을 드립니다. 

503 정부부터 대통령을 가카 대신 VIP라고 부르는 새로운 전통이 생겼던데 

그럼 VIP 위는 역시 비선실세 밖에 없겠죠? 그래서 VIP 중에서도, 구매실적이 높은 상위 100명을 비선실세로 임명하기로 하였습니다. 

2. 등급 유지 기간

등급 분류는 매 분기(1~3월=1분기, 4~6월=2분기, 7~9월=3분기, 10~12월=4분기)마다 이뤄집니다. 당연히 구매실적은 바로 전 분기의 기록을 봅니다. 

3. 감사패에 관하여

아래 감사패는 원래는 초대 비선실세들을 위해서 만들어진 것이었지만 탐내는 분들이 많은 관계로 비선실세 어워드를 신설해 매년 9월 1일 시상하기로 하였습니다. 

1년 중 한 번이라도 비선실세 등급에 오르신 분들을 후보로 하며 여러 가지를 감안(가령 이미 감사패를 받은 분들은 제외하고 못 받은 분들을 우선한다든가)하여 선정할 예정입니다. 

이상입니다. 

부디 등급제가 성공적으로 안착하여 혜택을 늘려드리고 고객등급도 세분화할 수 있기를 희망해봅니다. 

물론, 아무리 등급제를 잘 해도 대한민국 현실 사회만큼은 못 하겠지만요. 

댓글 5 새로고침
  • 자유로운인생 2017-10-11 09:47:30
    조심히 비선실세 노려봅니다
    그누구보다 딴지마켓을 애정하는1인 이니깐요 ㅋ
  • 박매력 2017-10-09 23:27:42
    흐흐흐흐흐 비선실세 내년엔 저입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 미셸 2017-10-09 20:48:02
    ㅋㅋㅋ곧 비선실세되길 기대합니다 ㅋㅋ대체 얼마나 사야합니까? ㅋ과소비조장하는 총수는 각성하라!! ㅋㅋ
  • 밝은별우야 2017-10-02 08:33:18
    아..받고싶다..
    졸라땅큐 도장 콱~!!박힌 감사패요
  • 수리박사 2017-10-01 09:16:26
    우왕~~
    비선실세 잡는 총수