The 있슈
HOMEThe 있슈

[상품있슈] 딴지마켓 새단장 기념, 버그 찾고 선물 받자

조회수 9885
2017-06-01 00:00:00 ~ 2017-06-30 23:59:59
마켓수뇌 | 2017-06-01 03:23:19

딴지마켓이 새단장을 했다. 

디자인도 깔끔해지고 없던 기능도 많이 생겼다. 

하지만 새로운 기능이 많이 붙은 만큼 사이트 어디엔가 버그가 숨어있을 확률도 높아졌으리라 예상된다. 

이걸 딴지마켓 직원들이 다 찾기엔 쪽수도 시간도 부족했던 터라 

현상금, 아니, 현상품을 걸기로 결정했다. 

-공개 수배합니다-

새로운 딴지마켓 사이트에 숨어있는 버그들

특징 : 딴지마켓 이용자들을 불편하게 만든다. 

제보 방법 : 본 현상 수배 전단 아래 댓글로 제보

현상품 : 최대 10여 만 원에서 최소 1만 원 내외까지 다양하게 준비되어 있음

지급 대상 : 아래 채점 방식에 따라 가장 많은 포인트를 쌓은 현상품사냥꾼부터 n등까지 커트해서 지급. (n은 딴지마켓 수뇌부 마음대로 정함)

-채점 방식-

이용자에게 금전적 손해를 끼칠 가능성이 있을 정도로 최상급의 버그 제보시 3점,

사이트를 더 이용 못하게 만들거나 같은 클릭을 여러 번 반복하게 만드는 짜증 유발자, 중급 버그 제보시 2점,

이미지 깨짐, 글자 깨짐 등 보는 사람을 불편하게 만드는 하급 버그 제보시 1점.  

구체적으로 제보해주셔야지 유효함. 

이미지 안 뜨는 곳이 있어요 (X)

OOO상품 X번째 이미지가 안 떠요 (O)

이상, 매의 눈으로 새로운 딴지마켓을 누빌 현상품 사냥꾼 여러분들을 믿고 기다려보겠다. 

---------------------------------------

아, 그리고 자꾸 지난 구매 내역 안 보인다고 하시는 분들 있는데, 그거 버그 아니다. 

결제사에서 이 데이터는 안 바뀝니다, 하고 확정해 넘겨주는 게 한 달 뒤라 부득이하게 아직 데이터를 갖고 오지 못하고 있는 것이다. 

지난 주문 확인 방법은 마켓 메인 팝업이나 공지게시판의 이 글을 확인해주시면 된다.

• 청주할배 2017-06-01 03:55:16
    배송정보 입력시 핸드폰 입력오류 3자리-4자리-4자리로 입력해야하는데 4자리-4자리-4자리로 되어 있으며 입력해도 인식이 안됩니다.
  • 청주할배 2017-06-01 03:58:19
    http://market.ddanzi.com/shop/view.php?index_no=184203952
    상품가격이 100g,200g,500g 가격이 모두 동일합니다
  • 크레코 2017-06-01 05:13:59
    모바일에서 등록된 상품 더 보기할때 계속 2개씩만 보여 스크롤이 불편한감이 있고, 주문서페이지에 신용카드 일반결제에 페이코라고 옆에 잘못적혀 있습니다. 리뉴얼 고생많으셨어요.
  • 구름3 2017-06-01 07:37:02
    모바일결제 헬로모바일 미등록업체라고 결제가 안돼요 ㅠ_ㅠ 확인부탁드림당
    홈페이지는 넘 예쁘네요

+
    주문실패하니까 멋대로 로그아웃이 되는거 같슴당... 이글 남기려고 다시 로그인함!
  • 아는행님 2017-06-01 09:25:29
    어제 주문한 쭈꾸미 결제 정보가 사라졌어요. 배송정보도 안보이고. 내 쭈꾸미 보내줘 !!!!! 내 3만원 !!
  • 나홀로아줌마 2017-06-01 09:28:36
    구매내역,배송정보가 안보여요.
    댓글등록에 사진도 첨부하게 해주세요
  • 밥을꼭꼭씹어요 2017-06-01 09:30:41
    비타민엔젤스의 비타민 제품들 구매 하는데 예전에는 루테인따로, 오메가3따로 장바구니에 넣어 두고 한번에 주문하면 총금액 50000원 넘으면 배송비 안나왔는데 이젠 루테인따로 5만원 이하면 배송비, 오메가3 따로 5만원 이하면 배송비......이거 버그죠?
  • 이쨈 2017-06-01 09:39:20
    카테고리 클릭시, 처음터치에서
    (ex: 먹는거 전체보기) 추가해주셔요~

& D-1 or D-2전에
    주문한상품 배송 송장번호가
    안보여요..어디까지왔는지 확인하러온건디...ㅠ
    (업그레이드전 주문상품
    리스트는 사라진건가요??
    그라면 안돼요~~
    데이터를 리셋하면 안돼요~^^;;)

상품결제는 정상적으로 잘되네요~
  • 코스모스9 2017-06-01 09:51:17
    나눔 비타민 3통 + 비타민 d 1통 + 오메가 1통 샀는데
    배송비가 0원 + 2500원 + 2500 해서 총 5000원 추가되서 못사고 있습니다.
    수정해주세요.
  • ShineJ 2017-06-01 10:43:53
    버그는 아니지만 컨텐츠 부분 화면이 너무 좁아 답답합니다. PC버전
  • 딴지매냐 2017-06-01 12:32:47
    카드로 결재 했는데, 카드 전표를 출력하려고 정보를 입력하니, '해당 거래내역이 없습니다.'라~고 오리발을 내미는데, 어떻게 하죠? ㅡㅡ;
  • 배트준 2017-06-01 13:20:32
    본인인증-> 추가프로그램설치->"
    본인인증->안심본인인증->최종 인증번호 입력 완료 후에

아래와 같은 오류 메시지가 표시됩니다.

HTTP 오류 404.0 - Not Found
    찾고 있는 리소스가 제거되었거나, 이름이 바뀌었거나, 일시적으로 사용할 수 없는 상태입니다.

가능성이 높은 원인:
    ㅇ 지정한 디렉토리 또는 파일이 웹서버에 존재하지 않습니다.
    ㅇ URL을 잘못 입력했습니다.
    ㅇ URLScan 등의 사용자 지정 필터 또는 모듈에서 파일에 대한 엑세스를 제한합니다.

자세한 오류 정보 :
    모듈 : IIS Web Core
    요청한 URL : http://api.ddanzi.com:80/market.ddanzi.com
    알림 : MapRequestHandler
    실제 경로 : c:\inetpub\ddanzi\market.ddanzi.com
    처리기 : StaticFile
    로그온 방법d 익명
    오류코드 : 0x80070002
    로그온 사용자 : 익명
  • 배트준 2017-06-01 13:24:40
    ㅇ문제점 : 19 ㅎㄷㅎㄷ->남성용->쇼핑몰로 이동하지 않음

ㅇ 절차 : 19 ㅎㄷㅎㄷ->남성용 클릭->성인인증이 필요합니다. 성인인증을 하시겠습니까?->확인 ->"이미 인증을 한 회원입니다"라는 메시지만 표시됨.
  • 짱은아이 2017-06-01 15:21:03
    모바일에서 로그아웃하면 딴지일보로 뜨는데 이건 설정인가요? ㅎㅎ
  • 구칠이오 2017-06-01 16:21:35
    19카테고리로가면 마켓이 아닌 딴지일보로 넘어가요
  • 디오짱 2017-06-01 17:09:18
    미와수 제품 (신기한 팩세안제) 전엔 다른 미와수 제품
    같이사면 2만원 넘어서 무료배송이었는데 이젠 아니네요 이것도 버그인가요??
  • 울산원숭이 2017-06-01 18:35:33
    모바일에서 새로운 주소지 입력을 완료 한 후 구매하려 했던 페이지로 넘어가지지 않아요. 창을 다시 불러와서 장바구니로 이동 후 구매하거나 새로 상품을 선택해야 합니다.
    또한 장바구니에 담긴 여러 물품들 중 선택 삭제를 할 경우 선택 항목만 삭제가 되는 것이 아닌 장바구니가 비우기가 되버리는 경우가 있네요.
  • aple 2017-06-01 21:43:40
    딴지마켓에서 로그인하고 놀다가 로그아웃 하면 딴지일보 화면이 나옴.
    강제구독인가...
  • aple 2017-06-01 21:45:28
    댓글목록 시작지점에 있는 새로고침 버튼 누르면 화면 상단으로 쩜프함. 댓글볼려면 다시 상품소개를 지나 댓글이 표시되는 시작지점으로 스크롤 해야함. (모바일에서)
  • aple 2017-06-01 21:46:30
    댓글 수정과 삭제가 없음. 보통은 이런경우 한번 입력하면 수정&삭제가 안된다고 사용자에게 미리 알려주기 마련.. (모바일)
  • zola 2017-06-01 22:30:40
    비타민엔젤스에서 메가비타민c & 유산균 장바구니로 계산하려고 신한카드 앱 불러와서 결제 완료 후 다시 주문 내역서로 이동 ㅜㅜ 무한반복중이네요
  • jang2 2017-06-01 22:37:21
    19상품 인증하면 이미 인증 회원이라고 하고 상품을 볼수 없다
  • 게르티 2017-06-01 22:39:12
    이지은 자연의벗 바를거리에서 상품문의 누르면 첫페이지만 뜨고 다음 페이지로 안넘어갑니다.
  • zola 2017-06-01 22:43:34
    모바일 구매- 카드선택후 ㅎㅐ당 카드 결재 후 계속 동의란 페이지만 나오네요 여러카드 이용해도 마찬가지....
  • 녹색중독 2017-06-01 22:52:10
    제품이미지 배열이 가로*세로:3*5=15개 밖에 안되어서 좀 내리다가 페이지 넘기고 넘기고 해야하는 점이 불편하다. 스크롤 주욱 주욱 내리면서 볼 수 있으면 좋겠다.
  • 녹색중독 2017-06-01 22:56:15
    오른쪽 하단에 있는 'TOP', 'END' 버튼 때문에 그 바로위에 있는 '마켓고객센터' 글자가 가려진다. (메모지에 연필있는 이미지)
  • 녹색중독 2017-06-01 23:03:38
    '찜목록'누르면 나타나는 왼쪽 세로메뉴들(구매내역 어쩌구하는)
    맨 아래부분 '자유게시판' 짤려서 보인다.
    *'나의정보'를 볼 수 있는 메뉴를 홈에 넣어주시길.
  • 녹색중독 2017-06-01 23:05:04
    '주간 베스트' '실시간 베스트' 에 있는 저 품목들....실화냐?
  • hork999 2017-06-02 01:43:53
    주문할때 핸드폰 번호 입력은 탭누르지않고도 넘어가게해주세요. 일일이 클릭하고 써야하는 번거로움이 있네요. 그리고 카드결제 삼성페이는 결제가안되고 막 머시기 그러는 이상한페이지가 떠서 같은카드 다른형식으로 결제했어요
  • 김도현 2017-06-02 06:47:11
    카카오페이 결제하려니 비번까지 누른이후에 이미상호인증되었습니다 라는 팝업창 뜨고 확인버튼 누르면 결재화면으로 돌아오고 결재가 안되네요
  • 소요자제 2017-06-02 09:36:33
    로그인을 하려고 하면 "잘못된 접근입니다"라는 에러메시지가 뜨면서 안됩니다. PC환경이고 익스플로러11, 크롬에서 모두 그랬습니다. 다행히 모바일에서는 로그인이 돼서 댓글 남깁니다.
  • 사비성™ 2017-06-02 09:37:41
    SSO를 사용한다고 했는데
    딴지일보에서 로그인을 한 후 딴지마켓으로 이동을 했는데
    딴지마켓은 로그아웃 상태네요...

SSO 적용이 안되는 상황.....ㅠㅠ
  • 쉰짱 2017-06-02 11:05:40
    나의 딴지마켓-배송추적 클릭하면 바로 창이 뜨지 않고 주문번호 클릭하여 나오는 배송추적을 클릭해야 조회가 됩니다(17.6.1 주문해서인지 배송중이라고 나오지만 아직 추적이 되지 않지만)
  • 마리제인 2017-06-02 16:42:17
    페이코결제 안됩니다.
    장바구니 - 페이코 선택 - 결제하기 하면 빈페이지만 나오고 진행이 안되네요.
  • 크레코 2017-06-02 17:41:07
    로그인 안한 상태에서 상품선택 후 주문하기 클릭하고나서 회원 로그인으로 살지 비회원으로 살지 선택페이지에서 로그인하고 나면 기존에 선택했던 상품의 옵션정보등이 다 사라지고 첫페이로 초기화됩니다
  • 0진눈깨비0 2017-06-02 22:35:51
    댓글 입력시 화면 리프레시 됨. 우선 공지 게시판에서 확인함.
  • 느루 2017-06-03 04:45:21
    1. 상품문의 1페이지는 글을 아무나 다 볼 수 있는데 다른 페이지로 넘어가면 "질문자 본인만 확인 가능합니다."라고 뜹니다. 다시 1페이지로 돌아오면 저 메시지가 뜨면서 글 확인이 안됩니다. 오락가락하네요.

2. 구매후기에서 1페이지에 달린 답글에 날짜와 시간이 나오지만 다른 페이지로 넘어가면 날짜만 나옵니다. 시간이 보였던 1페이지로 넘어가면 시간은 사라지고 날짜만 남아있습니다.
  • 느루 2017-06-03 04:47:29
    그리고 PC에서 폭이 너무 좁아서 답답해요. 댓글에 수정,삭제도 넣어주세요.
  • 단노 2017-06-03 10:54:03
    구매->배송지 정보 입력->배송지 선택

에서 이전 배송 정보가 다 사라졌네요. 새로 등록하면 그건 남네요.
  • Willow 2017-06-03 18:31:45
    로그인 할때
    크롬 브라우저는 아닌데
    익스브라우저 사용하면 일본어 로그인이 나옵니다~

세계로 뻗는~^^ 취지의 스타트점이 일본이라면 상관은 없겠습니다~만

우선 발견한 내용이네요~ 참고하세요~
  • 타이손k 2017-06-04 02:22:05
    코드 1615
    거래금액 합계오류 뜹니다.(공급가액.부가세.봉사료합계)
    한시간 넘게 쇼핑해서 결제하는데 결제가 안됨 ㅠㅠ
  • 운용 2017-06-04 08:49:58
    미궁장사랑을 PC 환경(Mac)/크롬 브라우저 에서 결제할 때 발생한 기대와 다른 현상 신고.

재현 단계
    1. 결제 정보 모두 입력 후 "카카오결제"를 선택
    2. 화면은 어둡게 처리되었으나, 해당 화면에서는 아무런 변화가 없음.
    3. 결제가 멈추었다 싶었는데, 화면을 아래로 스크롤을 하니, 카카오결제 창이 떠 있었음.

위 문제 때문에 창을 다시 닫았다가 다시금 시도를 하고,
    카카오 결제 창 팝업이 내가 보고 있던 화면에서 스크롤을 해서 아래로 내려야 한다는 인식을 하지 않았더라면, 결제 하지 못 했을 터.

이는 사용자에게 딴지마켓에 대한 신뢰도 하락 및 딴지마켓에는 판매 기회 상실로 이어지는 양측의 기대와 다른 동작으로 중대한 버그로 판단 신고함.
  • 에코밴드 2017-06-04 09:28:33
    이전 구매 목록 및 주소가 싹 사라졌어요.
  • 서가이버 2017-06-04 11:10:19
    로그아웃 상태에서 ㅎㄷㅎㄷ 의 남성용, 여성용 모두 성인인증이 필요하다고 나오는데 '이미 인증이 되었습니다.'라고만 뜨고 화면이 이동을 하지 않아도. 다시 딴지마켓에 들어가서 하게되면 동일한 현상이 반복되네요. 해결해 주세요. 구경이라도하게... ^^
  • 산맨 2017-06-04 12:30:36
    주문서 작성시 새로운 배송지 추가 버튼 누르면
    아무것도 안뜹니다.(추가할수 없음)
  • 정진하자 2017-06-04 14:39:16
    규조토 발매트
    제품상세정보 부분이 잘려서 보여요~
    http://market.ddanzi.com/shop/view.php?index_no=173265621&cate=0B03
  • 유해영 2017-06-04 15:05:22
    신한카드 결제가 안돼요
    백신설치후 결제창으로 넘어가야하는데 안넘어가고 바이러스체크만 무한반복합니다
  • hoinv 2017-06-04 21:05:32
    주문확인 메일이 안와요. 무통장 입금 신청했는데 주문내역에도 계좌가 다시 안뜨고 메일도 안오고;; 고객센터에도 계좌 안내가 없고...ㅠ.ㅠ. 주무할때 말고는 확인이 안되나요?
  • 달로 2017-06-04 22:25:12
    오마이갓
  • 달로 2017-06-04 22:29:12
    여태 장문의 글을 적었는데 (분명 로그인 중이었는데 로그인 안됐다고 말도 안되는 소릴하더니만) 어찌어찌하다보니 다시 되네요.

달걀 주문하러 왔는데 주문확인에서 계속 헛발질. 왜 그러는 걸까요?
    당장 주문해야하는데....게다가 컴터 잘 안 열다가 가끔 큰맘 먹고 여는 일인인데....ㅠㅠ

처음에 로그인도 안되고요. 주문상품을 고른 후 주문할 때서야 회원/비회원 주문에서 로그인이 됐는데....
    잘 좀 해보세욤. 사장 휴가갔다고 다들 농땡이 중인가...ㅋㅋㅋ
    이러다가 장사 망치겠어욤
  • 달로 2017-06-04 22:41:44
    이제 되네요
  • 달로 2017-06-04 22:42:56
    댓글 지우려고 들어왔는데 삭제란이 없네요.
    어찌어찌 다시 시도해보니 돼서 달걀주문했는데...그래서 여기 댓글 지울까하고 들어왔더니만 삭제란이 없네요. 이것두 버그 추가요~~
  • 달로 2017-06-04 22:45:33
    아. 여기 마켓 계속 이용하는 사람인데 로그인을 했는데도 처음 배송정보에 제 주소가 전혀 안떠서 다시 입력하는 수고를 했습니다만. 그때 잠깐의 오류였는지 다시 들어와 보니 또 되네요. 이상합니다...
  • 아는행님 2017-06-05 09:36:18
    후기에 사진 첨부하면 엑박 뜸
  • 아는행님 2017-06-05 09:36:47
    딴지홈에서 마켓 클릭하면 다시 로그인하라고 뜸
  • 눈위에서개가꽃을그리며뛰오 2017-06-05 10:39:03
    왼쪽 카테고리에서 읽는거-추천도서 아래로는 스크롤이 더 안내려가 가네요.
  • 눈위에서개가꽃을그리며뛰오 2017-06-05 10:40:41
    덧붙여 오른쪽 스크롤바를 내실 시 본문페이지만 움직입니다.
  • coldplay 2017-06-06 12:46:42
    배송추적이 안되네요~~~
  • llassall 2017-06-06 19:21:47
    1:1 문의
    선택한 구분정보가 목록에 나오다가 내용 클릭하면 [ ] 이렇게...
  • 좀비지니 2017-06-06 22:53:31
    내 컴퓨터에서만 있는 증상인진 모르겠지만...
    오른쪽 끝에 TOP, END에 클릭을 하면 하얀 백색화면에 아무것도 없고
    왼쪽 맨 위에 [object Object]라는 문자만 작게 적힌 상태로 됩니다.
    제 컴퓨터는 윈도우 10을 쓰고 있습니다.
  • llassall 2017-06-07 14:47:12
    롯데택배는 배송조회하려면 배송번호 따로 입력해야하나요? 배송번호는 카톡으로 받은 메세지에서 확인해야하나요?
  • 병든닭 2017-06-07 22:26:36
    모바일에서 상품후기와 질문을 보려고 하니 글 목록 순서 1,2,3,4 번호가 먹질 않구요. 끝페이지 누르니 상품첫 등록 페이지로 넘어갑니다. 노트5 이용중이고요. 로그인이 너무 잘 풀리는 것 같습니다.
  • 느루 2017-06-08 03:37:26
    PC에서 나의 딴지마켓 들어가서 배송중인 제품 배송추적 버튼 누르면 운송장번호 없이 배송조회가 됩니다. 주문번호 누르고 들어가면 운송장번호가 추가되서 조회가 되긴합니다. 여기서 뒤로 가기해서 나의 딴지마켓으로 돌아가면 안되던 배송추적이 제대로 됩니다.
    하지만 오른쪽에 나의 딴지마켓 눌러서 들어가면 다시 안됩니다.
  • 느루 2017-06-08 03:42:01
    위에꺼 잘못 적었네요. 그냥 나의 딴지마켓 들어가면 운송장번호가 빠져있어서 배송추적이 안되요.
    구매내역/배송조회로 들어가면 운송장번호가 있어서 잘됨
  • WhoAmI? 2017-06-08 13:45:32
    [나의 딴지마켓] 클릭하고 배송추척누르면 cj대한통운으로 배송조회됨(오류),
    http://market.ddanzi.com/mypage/main.php

하지만, 주문번호 클릭하고 들어가서 배송추적 누르면 입력된 배송사로 조회됨
    http://market.ddanzi.com/mypage/orderview.php?index_no=200003232
  • 리똥깡 2017-06-09 00:01:15
    결재시 신한앱카드 비밀번호 입력후 다시 앱카드 결재전으로 돌아갑니다 몇번 반복하니 짜증나서 구매못하겠어요
  • WhoAmI? 2017-06-09 01:38:43
    이제는 반대로 되었네요...

[나의 딴지마켓] 클릭하고 배송추척누르면 정상적으로 배송조회됨,
    http://market.ddanzi.com/mypage/main.php

하지만, 주문번호 클릭하고 들어가서 배송추적 누르면 cj대한통으로 조회됨(오류)
    http://market.ddanzi.com/mypage/orderview.php?index_no=200003232
  • 더빨간™ 2017-06-11 03:00:40
    ㅎㄷㅎㄷ 카테고리 들어가려면 인증하겠냐고 묻네요.
    확인누르면 로그인창이 뜨는데요.
    로그인 하고 나면 '이미 인증한 회원입니다' 라고 뜹니다.
    그러고 다시 마켓-ㅎㄷㅎㄷ 접속하면 또다시 인증하겠냐고 묻습니다.
    무한반복이네요..
  • 🐱마돈 2017-06-12 14:50:52
    좌측 카테고리 먹는거에 (농수축산물)에 김치가 없네요
    검색에는 이담채로 검색하면 김치가 나옵니다.
  • 밥을꼭꼭씹어요 2017-06-12 19:22:20
    이담채김치 구매후기 및 질문란에 1페이지 다보고 2페이지 또는 다른 페이지로 넘어 가려니 안되네요~~ 아이폰5 모바일로 보고있습니다
  • 밥을꼭꼭씹어요 2017-06-12 19:30:53
    올리덴탈 체크가글 사용후기 및 질문란에 페이지가 안넘어 가네요~~마지막페이지를 누르면 검증기사로 넘어갑니다. 이것도 버그인듯 아이폰5로 보고있습니다
  • ksuperguy 2017-06-12 22:40:31
    주문번호가 200005980 인데요. 이담* 김치는 배송조회가 바로
    연결됩니다만 고빚*은 롯*택배인데 바로 배송조회가 안되고 송장번호를 넣어야 조회가 되네요
  • 배나온아빠 2017-06-12 22:51:00
    모바일로 진행: 로그인 안함 -> ㅎㄷㅎㄷ 선택 -> 로그인하라고 함. (이때의로그인은 딴지일보임) -> 로그인함 -> ㅎㄷㅎㄷ 선택 -> 이미 인증된 사용자라 함 -> 딴지 마켓은 로그인 안되어 있음
    결론 : SSO 처리 안됨
  • 너비 2017-06-13 09:57:23
    현금소득공제는 어디서 신청하나요 ?
  • jinke 2017-06-13 14:02:14
    마켓고객센터...... 클릭이 안되는데요???
  • Monkey47🐒 2017-06-14 00:23:20
    모바일에서 상품주문시 주소 추가하기를 누르면 새창이 뜨는데 내용은 아무 것도 표시되지 않습니다. PC로 접속하면 되는데 모바일에서 안됩니다.
  • 물고기315 2017-06-14 08:04:45
    질문할 곳을 찾지 못해 이곳에서 질문합니다.
    익스플러로에서는 딴지마켓 사이트가 열리질 않아요.
    버전 낮으면 접근이 안되나요? 아님 개인의 문제일까요? 크롬은 됩니다.
  • 외계인반란군 2017-06-16 14:20:29
    딴지일보 로그인 상태에서 딴지일보 상단의 딴지마켓 로고를 클릭하고 들어오면 딴지마켓은 로그인이 안되어 있네요. 항상 그런식으로 딴지마켓에 접속했는데, 마켓 들어올때마다 다시 로그인해야 해서 불편합니다. 크롬 사용자 입니다.
  • NewKorea 2017-06-19 15:17:27
    상품 내용을 다 읽은 후 TOP을 누르거나 END를 누르면

[object Object]이렇게 써진 화면으로 이동하고 보던 페이지가 없어집니다.

새로 다시 처음부터 화면을 찾아 들어가야합니다.

계속 이러니 불편합니다.
  • Key 2017-06-19 21:17:38
    1. 주문시 요청사항에 글을 써도 전달이 안됩니다 (전부터 그랬습니다)

2. 문의사항에 글쓰다가 말머리를 바꾸면 쓰던 글내용이 지워집니다
  • Key 2017-06-19 21:18:32
    아래글 참고사항: 아이폰7 사용중입니다
  • bytes 2017-06-21 01:27:58
    좌측 메뉴는 왜 스크롤 안되남요...
  • bytes 2017-06-21 01:29:09
    반건조 오징어에 메뉴 선택시 반건조 오징어는 선물 포장 불가능인데.. 선택 가능이며
    선택시 메뉴가 다 초기화 됨
  • bytes 2017-06-21 01:29:29
    주소지 등록하여 기본배송지로 등록하면 왜 2개가 등록될까요?
  • bytes 2017-06-21 01:36:16
    메뉴가 딴지마켓을 누르면 ㅎㄷㅎㄷ - 남성용만 보이다가,
    더있슈 등을 하부 메뉴를 누르면 기타가 살짝 가려져서 보여요..
    좌측 메뉴가 19ㅎㄷㅎㄷ - 기타가 마지막인지 알수가 없으니까
    스크롤을 하게 해주던지, 끝인지 명확하게 보이도록 해주세요
  • coco9960 2017-06-21 21:35:19
    분명 2회재구매재인데 불구하고 최근 배송지 등록안되어 잇어요
    글고 다른 사이트는요 구매자랑 배송자랑 같음 클릭 하면 기본정보주소지로 절로 배송지 등록되는데 그것도 해주세요 불편해요. 여기 사랑해서 번거롭게 물론 다시 입력하지만 그래도 다시 올땐 구매의욕 넘치 게 하는 상품 많아서 ^^ 도 올거 같으니 다시 들를 땐 자동입력 희망합니다.
    설사 안되도 ..ㅎ...다시 올거지만요...혹시나 ...남깁니다.
    번창하세요^^
  • 예서맘 2017-06-25 17:19:17
    여러상품 전체구매후 주문내역 조회시 배송료 모든상품에 표시되며(무료배송 상품 포함) 주문번호 클릭하면 정상적으로 한품목에 표시됩니다. 모든제품에 표시되어 깜놀... ^^
  • 미증유 2017-06-26 00:09:23
    모바일에서 주문중인데 우편번호 찾기가 안돼요 ㅜㅜ 검색창이 안뜹니다
  • 데굴데굴🐻 2017-06-26 13:54:19
    최근본상품 에서 클릭하는 상자가 찾기 어려워요.
    조금만 키워주시면 안될까요
  • 데굴데굴🐻 2017-06-26 13:57:54
    신지수산전복 - 0인분 선택후 가방선택 까지는 좋은데 '선택안함' 옵션이 나중에 주문목록에서 체크할 때에 2인분 선택안함? 으로 사용자에게 혼란을 줄 수 있습니다. 가방제외나 가방 없음으로 수정하면 어떨까요??
  • Tacman 2017-06-26 16:45:51
    1920x1080 해상도의 13인치 노트북 화면에서 윈도우10 엣지 브라우저를 쓰는 경우, 추천 설정값인 150% 확대화면에선 좌측(추천도서까지)과 우측((최근 본 상품)의 메뉴 가 잘려 그 이하의 메뉴를 확인 할 수 없습니다. 결정적으로 벙커깊수키와 ㅎㄷㅎㄷ 메뉴의 상품을 확인 할 수 없다는 거죠.
    아니 그럼 고객인 네가 화면을 축소해서 보면 되지않냐! 하시겠지만 노안이라.....
  • budman 2017-06-26 16:47:17
    Chrome 에서 로그인 버튼 누르면 "잘못된 접근입니다. 2 " 라는 메세지 박스 나오고 확인 버튼 누르면 메인 화면으로 돌아감 당연히 로그인은 안됨.

Chrome 버전 58.0.3029.110 (64-bit)

딴지일보에는 로그인 되어있는 상태이며 딴지일보에서 상단의 딴지 마켓 버튼으로 이동한후 로그인 버튼 눌렀음

이글은 explore 로 작성함
  • 달이2 2017-06-27 11:59:25
    제보 - 장바구니에서 수량변경시에 금액 변경이 자동으로 안되어서 불편해요
    장바구니 넣고 계속쇼핑하고 싶은데 장바구니 확인취소 누르면 장바구니수량표시가 바로 안되고 클릭해야지 장바구니 숫자가 표시되어서 쇼핑확인이 불편해요~~~
    글을 감칠나게 못써서 미안해요~~~~^^*