The 있슈
HOMEThe 있슈

[번외] 남자, 쓰자, 호연지기

조회수 7182
2016-12-28 00:00:00 ~ 2017-01-03 23:59:59
락기 | 2016-12-07 19:04:02

딴지마켓 기획전 그랜드 오픈!

야야, 거기 일단 서봐. 딴지마켓 기획전을 오픈하는데,

설마 아무 준비 없이 하겠어?

좋은 상품 소개와 이벤트를 누릴 수 있는 기회!

"딴지마켓 기획" 당첨자

미와수 "동백촉촉수분크림"

구름뿅 / 지혜은아빠/ 빛고을/ 라임캣/ 소러니/ 

용왕의아들/ 로즈오또/ 해콩/ 나다용/ 생기/ 야생너부리

이지은바를거리 "오일 에센스"

얼마면돼/ 달콤콤보리짱/ 둥이아빠/ 레이아나/ 야생너부리/

난이어멈/ 하나정/ 뒹굴러/ 나는엄마다/ usocute

이지은바를거리 "호연지기" 

破夢 /노매드 /으므낭 /퀵맨 /세상속의나 /만불이/

무명인/ 장과장a /시간여행자K / 지달찌

당첨되신 분께 쪽지 드리겠습니다.

연락처 남겨 주시면 제품 발송하겠습니다.

호연지기 최종.jpg

• 고니다 2016-12-13 22:23:40
    아니 댓글이 아직 하나도 없네요..

여러분의 상품평을 보고 고민해보겠습니다. 얼굴 각질 없어진다면 한 번 사봐야겠네요..
  • 100ssi 2016-12-13 22:53:09
    남푠 로션 다 떨어져가는데 이걸루 갈아타볼까나???ㅋㅋㅋ
  • 破夢 2016-12-14 09:15:57
    쪼잔하게스리.
  • 마나 2016-12-14 09:25:04
    지니 내추럴의 워터 뱅크 수분 크림을 쓰다가

6개월 정도 전에 호연지기 스킨과 로션으로 바꿨는데,

딱 위의 설명대로네요. ^^
  • 노매드 2016-12-14 09:32:47
    남자들 대부분 얼굴에 뭐 바르는거 다 귀챦아합니다.
    저희집에도 귀챦아하는 남자 2명 있다능요....
    남편과 고딩녀석 한번에 ok되는
    이름도 ㅋㅋㅋ 호연지기.
    사줘봐야겠네요.
  • 으므낭 2016-12-14 09:49:58
    48년 평생 같은 화장품 두번 사본적이 없는데..

이지은 바를거리 스킨이랑 로션은 사랑의 7시간 행사에서 사서 써보고
    같은것으로 한번 더 구입해서 사용중이다.

그냥 편안하다.
    개기름 잡아주는 것 같다.
    좋다.

공짜로 쓰면 더 좋을거 같다. 에헴
  • 달이2 2016-12-14 11:51:58
    올~~울집 반쪽 ...이귀차니즘이 남성성이였군요 ㅎㅎㅎ 이렇게 간단하다면 울반쪽얼굴도 윤기가 돌겠네요
  • 로봇왕윙칙킹 2016-12-14 17:02:27
    저희집 아부지도 제 알로에 한가지만 바르십니다...
    이건... 저희아부지를 위해....
    구매해볼까합니다
  • 세상속의나 2016-12-14 17:13:06
    이것 참 남자의 화장품이라는 칭호를 붙이기도 부끄럽고... 누가 만든거야(제조)? 해서 봤더니 자연의벗에서 만든거였군요.
    신뢰도가 +10 상승하였습니다. 이왕이면 동백촉촉 수분크림 써보고 싶습니다~ 요즘 겨울철이라 그런지 푸석푸석하고 건조해진것 같거든요+_+)/
  • 직장인인프라코어 2016-12-14 23:15:13
    남자의 화장품! 이름부터 호연지기네요.
    어여 사랑의 7시간을 통해 만나봤으면 좋겠습니다만, 당첨시켜주신다면 감사히 써보고 구매하도록 하겠습니다.
  • 퀵맨 2016-12-15 02:00:23
    남자,호연지기가 궁금하네여,,,,,샘플이라도 써보았슴합니다,,,,
    오토바이퀵서비스 일하는데여,,,겨울철남성화장품이 업네여,,,
    얼굴이 엉망이네여,,,이제 신경좀써볼려그여,,,
  • pzkpfw38h735f 2016-12-15 02:10:48
    19년 동안 얼굴에 바르는건 신경 하나 안썻는데 믿고쓰는 딴지에서 추천한다니 꼭 써봐야 겠습니다.
  • 세상과나사이 2016-12-15 09:10:50
    그녀가 나의 볼을 어루만지며
    "오빠 볼이 보기보다 참 부드럽네
    바르는게 뭐야"
    라고 물어보면
    "응 그기말고...
    부드러운데가 다른데도 있는데....."
    라고 말할수 있는
    호연지기를 기를 수 있다면야
  • sungjin 2016-12-15 09:24:37
    남자는 화장품따위는 바르는게 아니야!! 라고 생각 했는데 ...ㅋ..
    요즘은 생각이 바뀌서 얼굴에 바르는 뭐하나 있나 해서 일단 믿고 보는 탄지마켓에 뒤적 뒤적 하다가 발견 하게 됬습니다.
    이힛!! 가격도 착하고 기획까지!! 꼭 써보 싶어요!!
  • 지달찌 2016-12-15 09:41:53
    호연지기 써본사람입니다. 좋아요~
  • 만불이 2016-12-15 11:54:24
    몸 여기저기 막 그냥 발라도 되나요?
    얼굴도 얼굴이지만 샤워후 하얀 각질같은게
    많이 보여서 보습제 바르거든요.
    겨울이면 더 심하고요.
  • 레이아나 2016-12-15 19:38:04
    30 평생 베이비로션만 바르고 사는 남동생에게 주고싶네요.
    호연지기 받고싶지만, 안된다면...오일에센스 받고싶어요.. ^^
  • 이히오호유후 2016-12-16 03:12:26
    겨울은 단지 춥기만한 계절이 아니지요. 특히 겨울이 괴로운 복합성 피부엔.
    T존은 들기름을 바른 듯 유분이 넘실대고. U존은 12시간 내에 관리를 해주지 않으면 각질이 일어납니다.
    취침 전 항상 수분크림을 바르지만, 활동을 하는 낮에는 아무래도 스킨과 로션에 의지해야 하는데...
    한국 브랜드 참땡, 설화땡부터 외산 비오땡 등등 이름 있고 가격도 있는 남성 화장품을 다 써봤지만,
    구렛나루 아래, 입과 턱 주변에 스물스물 기어올라오는 각질을 잡기는 쉽지 않더군요.

지금까지 '자연의 벗'과 같은 타이틀을 단 자연주의 화장품에 큰 믿음을 가지고 있진 않았습니다.
    몇 년 전 비슷한 느낌의 타이틀을 단 업체 제품을 구매했는데, 과한 유분에 큰 실망을 한 적이 있었기 때문에...
    그러나 딴지가 강력 추천하니 한 번 도전해보고 싶은 생각도 드네요.
    지금껏 딴지에서 구매한 것 중 실패한 것이 단 하나도 없었으니...
    (아르케 더치커피, 빅그린 샴푸, 파인프라 치약, 서부농산 이담채 김치까지!)

그러한 이유로 호연지기 화장품 한 번 써보고 싶네요. (지금은 비오땡을 거의 다 써가는 중!)
    ㅋㅋㅋ 호연지기
  • 정우혁 2016-12-16 17:20:03
    요즘엔 남자화장품 올인원 상품이 아주 많아졌는데 호연지기는 어떤지 한번 써보고 싶네요! ^0^
    기회를 주세요~~~~~
  • 멘토스매니아 2016-12-16 19:19:15
    호연지기 왠지 기대되는 이름이네요 ㅋㅋ 적당히 저렴한 스킨만 써봣는데 과연 이름만큼 다를지 기대됩니다!
  • 블루스타6 2016-12-16 21:42:16
    사춘기가 언제였던가 기억도 안나는데 아직 개기름이 넘쳐나는 지성 피부를 어찌할까요...ㅠ
    유분은 없애고 수분은 촉촉촉 하게 만들어 줄 호연지기를 당장 만나고 싶습니다. 제발
  • 라인B 2016-12-16 23:33:00
    광고에서 호연지기가 느껴지네욛ㄷㄷ
  • 이오니언 2016-12-16 23:48:39
    호연지기로션 사용중인데 부드럽고 향이 거의 없어요, 스킨용으로 미안수가 필요한데,,,,
  • 비포장키드 2016-12-17 23:48:08
    한번 써 보자, 호연지기!
    스킨, 로션 따위 엄마꺼, 누나꺼, 동생꺼 훔쳐쓰던 내 피부 따위에게도 한번쯤 발라줘보자!
    겨울이면 일어나는 허연 버짐 같은 각질 따위, 나도 호연지기 쓰고 좀 벗어나보자!
  • 월래 2016-12-18 09:13:34
    달아따 대끌!
  • 엄딴 2016-12-18 17:59:27
    한번 댓글 달아보자 ! 호연지기 !
    나 개기름 쩌는데 뽀드랍다니 ! 한번 생각을..
  • 시간여행자K 2016-12-18 23:56:56
    제게도 뽀드라운 피부를 갖을수 있는 기회를~~!!
    아. 갖고싶다. 호연기지....

딴지마켓 대박기원!!!!!!!!!!
  • 성헌80 2016-12-19 01:36:04
    이거 좋나요?<br />호연지기라..
  • 신은병신밖에없다 2016-12-19 11:42:28
    남자라면 호연지기! 끗!
  • 그른거엄따 2016-12-19 12:18:18
    풉. 참 촌스럽게도 생긴 제품이네
    자신있다 이건가?
    주면 함 발라보께
  • 🎗카캬코쿄 2016-12-19 13:35:29
    용량이 안나오네요... 그림상 작아보이긴하는데요
    안땡기고 뽀드라워진다니 한 번 써보고 싶군요~~!!!
  • 울산케틀벨 2016-12-19 14:55:35
    호연지기 스킨,로션 사용 하고있는 1인으로 구입 할 때가 되어 들어 오니 이런 이벤트가 있네요.
    남자인생 스킨로션 입니다. 은은한 향이 나면서 피부에 자극이 되지 않고 아마 이 제품만 쓸 듯 합니다 ^^
  • 뒹굴러 2016-12-20 11:46:27
    기존에 사용중이던 화장품을 다 쓰면 딴지마켓에 입점한 제품으로 옮겨타려고 2개 업체 제품을 눈여겨 보던 찰나 기획전 이벤트를 발견 하였습니다.

감사합니다. 써보고 잘 맞으면 구매하겠습니다.
  • 코스모스9 2016-12-20 12:53:14
    자연의 벗 일반 로션 사용중이고 오늘 하나더 구매했습니다.

호연지기도 사용해보고 싶네요 ^^
  • 무명인 2016-12-20 16:32:15
    딴지마켓이라면 무엇이든 백푸로 신뢰한다.
    쓰던 화장품 떨어질 절호의 시기에 기획전 이벤트라니
    이것이야말로 이 기회에 갈아타라는 신의 뜻!
    써볼 기회를 주신다면 무조건 마음 굳히겠습니다!
  • 장과장a 2016-12-20 18:06:42
    믿음과 신뢰의 딴지마켓 검증을 거친 제품이라면 믿고 신뢰합니다.

한번 써보고 입소문 내보겠습니다.

기회를 주세요^^
  • 구름그림자 2016-12-20 21:02:07
    우연히 썼는데 얼굴에 별 탈이 없습니다.
    비싼 화장품들 처럼 진한 향은 없지만
    트러블이 없어서 좋습니다.